Гендиректор «АГР Холдинга» Алексей Калицев о запуске нового бренда

Гендиректор «АГР Холдинга» Алексей Калицев о запуске нового бренда

В непростое время для российского авторынка — высоких кредитных ставок и, как следствие, снижения спроса и затоваренности — «АГР Холдинг» загружает свою площадку в Калуге (бывший завод Volkswagen) новым автомобильным брендом Tenet. Партнером стала китайская государственная компания Defetoo.

О количестве моделей, встающих на конвейер, ценовом позиционировании, конкурентах бренда и перспективах рынка легковых машин “Ъ” рассказал генеральный директор «АГР Холдинга» Алексей Калицев.

— В конце февраля «АГР Холдинг» подписал соглашение о партнерстве с китайской Defetoo по производству автомобилей бренда Tenet. Об этой компании известно мало, а о ее портфеле брендов — ничего. Кто они?

— Наш партнер Defetoo — китайская госкомпания, мажоритарным акционером которой является Комитет по развитию экономической и технологической зоны Уху. Ее уставный капитал превышает 1 млрд юаней, что обеспечивает прочную финансовую основу для реализации международных проектов. У Defetoo мощная бизнес-экосистема: в общей сложности десять подразделений, отвечающих за исследования и разработки, производство, маркетинговые исследования и аналитическую поддержку бизнеса.

— Ваше сотрудничество предполагает создание совместного предприятия, соглашение о промсборке или какой-либо другой формат?

— Пока я могу сказать только то, что подписанное нами в феврале соглашение предполагает технологическое партнерство. То есть организацию производства автомобилей Tenet на высокотехнологичной модульной платформе, которая будет интегрирована с глубоко локализованной компонентной базой, отвечающей мировым стандартам автомобилестроения. Мы организуем эту большую и сложную работу поэтапно: от крупноузловой до мелкоузловой сборки с последовательным увеличением уровня локализации.

— Когда начнется серийное производство автомобилей Tenet?

— Для нас важно наладить выпуск автомобилей именно по полному циклу (CKD), то есть быстро перейти от крупноузловой к мелкоузловой сборке, которая намечена уже на середину лета.

— В периметр соглашения входит передача технологий?

— Соглашением предусмотрено создание единого центра НИОКР, а также развитие кластера локальных поставщиков. Наше сотрудничество нацелено на формирование полноценной промышленной экосистемы, охватывающей цепочку НИОКР «производство—поставки».

Полностью интервью на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/7712888

Фото: АГР


newspaper Новости рынка
Все права защищены, 2002-2025